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2022학년도 5월 영양소식지 및 학교급식 원산지 및 영양표시제
작성자 백진순 등록일 22.04.29 조회수 62
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우리학교 5월 급식

학교급식은 교육의 일환으로 먹고 싶은 음식을 마음껏 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 교육의 장입니다.

5월 친환경농산물은 감자, 근대, 달걀(유정란), 당근, 숙주나물, 시금치, 쑥갓, 아욱, 버섯, 콩나물, 대파, 애호박, 잡곡 및 쌀(유기농), 찹쌀입니다.

매주 수요일은 다 먹는 날 수다날을 운영하오니 가정에서도 나눔, 배려, 환경을 생각하여 지도해 주세요.

식재료 원산지 및 알레르기 유발식품을 영양소식 및 홈페이지에 공개하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

면역력을 높이는 식생활 방법

1. 면역력이란

인체 방어시스템으로 질병으로부터 우리의 몸을 보호하고 원래 상태로 회복시키는데 중요한 역할을 합니다. 면역력이란 감염, 질병 및 각종 생물학적 침입에 대항해 적절히 방어를 함으로써 신체를 균형있게 유지하는 능력을 말합니다.

면역력이 취약할수록 코로나19에 감염시 심각한 상태가 될 수 있는 것으로 보고되고 있습니다.

2. 면역력을 높이는 방법

건강한 식습관으로 적절한 영양소 섭취를 통해 건강한 면역체계를 만들 수 있습니다.

면역기능이 정상적으로 유지되기 위해서 기본적으로 열량단백질 섭취가 부족해서는 안되며, 각종 비타민(비타민A,D,E,C,B)무기질(아연, 셀레늄, , 구리)의 섭취가 충분해야 합니다.

 

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