노로바이러스 장염 예방 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이승희 | 등록일 | 19.04.23 | 조회수 | 119 |
첨부파일 |
|
||||
학부모님 안녕하십니까? 최근 노로바이러스 감염병 확산 대비하여 노로 바이러스 예방법을 안내드리오니 가정에서도 많은 협조 부탁드립니다. <노로바이러스 식중독 예방법> 1. 흐르는 물에 비누를 사용하여 30초 이상 손씻기 2. 어패류는 수돗물로 세척하고 중심온도 85℃ 이상으로 1분 이상 가열 3. 물 끊여 마시기 4. 채소 과일은 깨끗한 물로 3회이상 세척 소독하기 5. 조리도구는 열탕소독하거나 염소소독하기 6. 주변환경 청결히 하기 |
이전글 | 1학년 학생 건강검진 안내 |
---|---|
다음글 | 2,3학년 소변검사 실시안내 |