익산부송중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025년 4월 식재료원산지 및 영양표시제
작성자 김태희 등록일 25.03.28 조회수 9
첨부파일

* 원산지 표시 안내

 

쌀(밥,죽,누룽지):국내산

닭고기: 국내산

오리고기: 국내산

돼지고기: 국내산

쇠고기: 국내산 한우

콩(두부, 콩국수, 콩비지): 국내산

배추김치(배추,고춧가루): 국내산

참돔,미꾸라지,고등어,오징어,참조기,부세,뱀장어,넙치,조피볼락,아귀,방어,우렁쉥이,전복: 국내산

가리비: 외국산

동태(러시아산),갈치(국내산),꽃게(국내산),가다랑어(원양산 또는 베트남산), 주꾸미(국내산), 낙지(국내산)

가다랑어포(필리핀, 인도네시아산)

미역,김,멸치:국내산

천일염:국내산,호주산

 

** 친환경 농산물 및 지역 가공품 사용현황

기능성 잡곡, 일반잡곡, 참기름, 볶음 참깨 및 검은깨, 들깨가루, 고춧가루, 떡류(조랭이떡, 떡국떡, 떡볶이 떡 등)

마늘,가지,양배추,상추, 대파, 당근, 양파, 콩나물, 감자(깐감자), 무, 버섯류(새송이, 애느타리, 표고버섯), 콩나물, 숙주나물 등

(친환경 업체의 수급 상황에 따라 변경 될 수 있음.)

 

다음글 2025년 4월 영양소식지