2025년 4월 식재료원산지 및 영양표시제 |
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작성자 | 김태희 | 등록일 | 25.03.28 | 조회수 | 9 |
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* 원산지 표시 안내
쌀(밥,죽,누룽지):국내산 닭고기: 국내산 오리고기: 국내산 돼지고기: 국내산 쇠고기: 국내산 한우 콩(두부, 콩국수, 콩비지): 국내산 배추김치(배추,고춧가루): 국내산 참돔,미꾸라지,고등어,오징어,참조기,부세,뱀장어,넙치,조피볼락,아귀,방어,우렁쉥이,전복: 국내산 가리비: 외국산 동태(러시아산),갈치(국내산),꽃게(국내산),가다랑어(원양산 또는 베트남산), 주꾸미(국내산), 낙지(국내산) 가다랑어포(필리핀, 인도네시아산) 미역,김,멸치:국내산 천일염:국내산,호주산
** 친환경 농산물 및 지역 가공품 사용현황 기능성 잡곡, 일반잡곡, 참기름, 볶음 참깨 및 검은깨, 들깨가루, 고춧가루, 떡류(조랭이떡, 떡국떡, 떡볶이 떡 등) 마늘,가지,양배추,상추, 대파, 당근, 양파, 콩나물, 감자(깐감자), 무, 버섯류(새송이, 애느타리, 표고버섯), 콩나물, 숙주나물 등 (친환경 업체의 수급 상황에 따라 변경 될 수 있음.)
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