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가을철 영양관리
작성자 황옥 등록일 17.09.14 조회수 137

가을철의 신체적 특징

가을은 예로부터 천고마비의 계절이라 하여

무더위에 지쳐있던 심신이 회복되면서 세포 가 다시 생기를 얻고, 소화액의 분비가 촉진 되어 장기의 기능이 최대한도로 발휘되어 식욕이 당기게 됩니다.

식욕이 왕성해져 체중이 늘기 쉬우므로 운동량을 늘려 비만을 예방하도록 합니다.

가을철 영양관리

체중조절에 신경 쓴다.

햇곡식과 햇과일이 많이 나오므로 영양을 충분히 공급해주기 쉬우나 오히려 영양과 잉이 될 수도 있으니 체중관리에 주의하여야 합니다.

자연식품을 이용한다.

가을철 해조류(바지락 등)를 많이 섭취하여 필수아미노산이나 기타 조혈성분을  공급해 줍니다.

채소가 많은 계절이므로 식단이 채소위주로 될 수 있으니 동물성 단백질이 부족하지 않게 식품을 골고루 균형있게 섭취합니다

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