부귀초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식생활교육( 안전한 학교급식, 올바른 손씻기)
작성자 부귀초 등록일 21.03.08 조회수 66
첨부파일

손 씻을 땐,
흐르는 물에 비누로 30초 이상!
손씻기는 가장 경제적이고 효과적인 감염예방법입니다. 올바른 손씻기는 손에 있는 병원체를 효과적으로 없애주어 우리의 면역력을 높여주는 것뿐만 아니라 감염병을 절반으로 줄이는 가장 효과적인 방법입니다.

 

[올바른 손씻기 6단계]

 

손바닥과 손바닥을 마주대고 문질러요.
손등과 손바닥을 마주대고 문질러요.


손바닥을 마주대고 손깍지를 끼고 문질러요.
손가락을 마주잡고 문질러요.


엄지손가락을 다른 편 손바닥으로 돌려 문질러요.
손가락을 반대 편 손바닥에 대고 손톱 밑을 문질러요.


[자료출처 : 질병관리본부, 영양과 식생활-경기도교육청]
 

이전글 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 아침식사 원칙