식품첨가물 에 대해 알아봅시다~ |
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작성자 | 부귀초 | 등록일 | 20.11.03 | 조회수 | 86 |
식품첨가물이란?
식품 포장지에서 ‘식품첨가물’ 찾아보기
과자포장지 식품표시란 :식품첨가물 (산화전분,말토덱스트린)
- 물] 목이 마르면 음료수 대신 물을 마시도록 한다. 과일과 채소류] 과일과 채소의 섭취량을 늘려 식품첨가물이 배출되도록 한다. 어묵류] 끓는 물에 데치거나 미지근한 물에 5~10분동안 담가 두었다가 조리한다. 새우, 버섯류] 화학조미료 사용을 가급적 제한하고 멸치, 새우, 버섯, 다시마 등의 천연조미료를 사용한다. 면류] 면을 데쳐서 산화방지제와 착색제 등을 제거한다. 햄, 소시지류] 끓는 물에 데쳐 내고 조리한다.
[ 출처 ] 서울시식생활종합지원센타,식품의약품안전처 |
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