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2020년도 7월 영양소식
작성자 부귀초 등록일 20.06.24 조회수 149
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2020년도 7월 영양소식입니다. 

   

여름을 시원하고 건강하게 보내기 

  

1. 청량음료 대신 전통음료를

청량음료(콜라, 사이다 등)와 빙과류(슬러시)는 식욕을 감퇴시키고 충치, 비만의 원인이 되기도 합니다. 특히, 콜라, 커피 등 카페인이 들어있는 음료는 일단 맛을 들이면 중독증세를 일으키게 됩니다.

청량음료 대신 생수나 수정과 식혜, 과일쥬스 등 전통음료와 과일쥬스를 만들어 이용합시다.

 

2. 고단백질식품

여름에 즐겨먹는 냉면, 아이스크림, 수박 등 찬음식은 기초대사의 주요 영양소인 단백질과 거리가 먼 식품이므로 여름철에는 더욱 단백질 향량이 풍부한 음식을 섭취해야 합니다.

 

3. 7월의 포커스

7월이 되면 본격적인 무더위와 장마로 인해 심신이 피로하고 입맛이 떨어지는 시기라 소화가 잘되고 입맛을 돋우는 달콤한 맛과 멜론, 오이 등 향기가 나는 맛의 음식을 먹으면 좋습니다. 뜨거운 여름에 나는 제철 과일과 채소는 그 성질이 매우 냉하며, 수분과 전해질, 비타민 등이 풍부하여 무더위에 지친 피로를 잘 풀어줍니다. 여름 열기에 비오듯 땀을 흘렸거나 체력 손실이 많은 뒤에는 수박/참외/자두/포도/멜론/토마토 등을 많이 섭취하면 좋습니다.


생활속 거리 두기 지침  

1. 아프면 3~4일 집에 머무르기

2. 사람과 사람 사이, 두 팔 간격 건강 거리 두기

3. 30초 손 씻기, 기침은 옷소매

4. 매일 2번 이상 환기, 주기적 소독

5. 거리는 멀어져도 마음은 가까이

6. 마스크 착용

7. 환경소독

8. 건강한 생활습관

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