부안해오름유치원 로고이미지

급·간식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 급식 만족도 조사 결과
작성자 부안해오름유치원 등록일 21.12.03 조회수 47
1. 우리 유치원급식은 건강과 올바른 식습관 형성에 도움을 준다.
   합계
16
273
3기타2
2-1. 우리 유치원급식은 건강과 올바른 식습관 형성에 도움을 준다.
   합계
1전혀그렇지않다.0
2그렇지않다.0
3보통이다.0
4그렇다.30
5매우그렇다.51
2-2. 우리 유치원급식에서 제공하는 음식은 짜지 않다.
(유치원급식 나트륨 저감화 운영 중)
   합계
1미응답2
2그렇지않다.0
3보통이다.0
4그렇다.31
5매우그렇다.48
2-3. 우리 유치원 급식은 좋은 식재료를 사용한다.
   합계
1미응답1
2그렇지않다.0
3보통이다.0
4그렇다.26
5매우그렇다.54
2-4. 우리 유치원에서는 영양량,식품알러지, 식재료 원산지 등
식단에 대한 정보를 가정통신문, 유치원 홈페이지 등으로 제공한다.
   합계
1전혀그렇지않다.0
2그렇지않다.0
3보통이다.1
4그렇다.23
5매우그렇다.57
2-5. 우리 유치원 급식 장소는 쾌적하고 안전하다.
   합계
1미응답3
2그렇지않다.0
3보통이다.0
4그렇다.20
5매우그렇다.58
2-6. 나는 전반적으로 유치원급식에 만족한다.
   합계
1전혀그렇지않다.0
2그렇지않다.0
3보통이다.2
4그렇다.28
5매우그렇다.51
3.  우리유치원에서 실시하는 식품안전 및 영양, 식생활
    교육중 유아기에 강조하고 싶은 내용은 무엇입니까?
   합계
1편식교정42
2식사예절41
3식중독예방6
4영양정보(식품 알러지 정보 등)6
5기타0
4. 자녀는 유치원 등교 전에 아침식사를 하나요?
   합계
1항상먹는다.51
2주3-4회 먹는다.17
3주1-2회 먹는다.4
4거의 먹지 않는다.9
4-1. 아침식사를 하지 않는 경우 그 이유는?
   합계
1늦게 일어나 먹을 시간이 없어서18
2아침식사 준비되어 있지 않아서0
3아침에 입맛이 없어서8
4습관적으로3
5기타0
4-2. 아침식사를 하는 경우 그 이유?
   합계
1건강 생각해서60
2습관적으로7
3배고파서2
4교육활동을 위해서11
5기타1
5. 자녀가 가장 좋아하는 음식의 종류를 써 주세요.
밥류:볶음밥, 주먹밥, 김밥, 날치알주먹밥, 쌀밥 등
국류:미역국, 콩나물국, 어묵국, 된장국, 김치찌개, 찌개류, 시래기된장국, 무국, 콩나물국밥 등
육류:떡갈비,햄,고기류, 소시지, 돈까스, 불고기, 탕수육, 튀김류, 갈비, 함박스테이크, 구운고기 등
해산물:낙지, 문어, 새우, 꽃게, 멸치볶음, 진미채 등
채소류:콩나물, 시금치, 감자볶음, 나물류, 당근, 브로콜리, 오이, 팽이버섯
과일류:딸기, 포도, 체리, 바나나 등 
달걀요리, 생선요리, 면류, 떡볶이, 김, 장조림, 치킨, 볶은김치, 피자, 빵, 치즈, 마카롱, 케잌, 햄버거, 
카레, 짜장, 국수, 라면 어묵볶음, 두부, 나또, 누룽지, 만두 등
< 결과분석 >
※ 설문지 105장 중 81장(77%) 회수 되었음.
1. 응답자는 모(73명), 부(6명), 기타(조모2명)
2-1. 건강과 올바른 식습관 형성 2. 음식의 간, 3. 식재료 품질  4. 식단 정보 제공 5. 장소는 쾌적하고 안전 6. 급식만족도 
모든 항목에서 "매우그렇다"로 전반적으로 만족함을 보였습니다.


3.  식생활교육 주제로는"식사예절", "식사예절"순으로 각각 42%, 41%로  높았으며 복수로 답변하기도 하였음.
4. 등교전 아침식사여부는 "항상먹는다"가 51%를 차지했으며
4-1 아침식사를 하지 않는 이유는 "늦게일어나 먹을 시간이 없어서",  "아침에 입맛이 없어서"가 각각 62%, 28%로
4-2 아침식사를 하는 이유는 "건강 생각해서"가 60%로 높게 나타났습니다.
5. 유아들이 좋아하는 음식에 대한 다양한 답변     
***설문에 협조해 주셔서 감사합니다.  더 맛있고 위생적인 급식이 이루어지도록 노력하겠습니다.***

 

이전글 2022. 1월 급식 식재료 원산지 및 영양표시제, 알레르기 정보
다음글 2021. 12월 급식 식재료 원산지 및 영양표시제, 알레르기 정보