전북베이커리고등학교 로고이미지

카페베이커리과(식품가공과)

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기


베이커리 디저트 산업 트렌드를 이끌어갈 인재 양성!

학과소개
*변화하는 식생활 트렌드에 따라 제과제빵 및 바리스타 분야에 대한 전반적인 기초 지식부터 전문 기술, 태도를 바탕으로 실무능력을 함양하여 베이커리 및 바리 스타 분야의 전문 인력 양성 바리스타실습실, 제과실습실, 제빵실습실, 식품분석실습실, 식품가공실습실을 갖추고 있어 실기 위주의 교육을 실시
졸업후 진로
* 제과 제빵점, 경영ㆍ종사자, 바리스타, 창업, 식품관련업체, 식품분야 연구원, 공무원, 식품관련 대학진학 등
국가기술자격취득종목
* 식품가공기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 바리스타, 조주기능사, 케이크 데코레이션 등
주요교육내용
* 제과, 제빵, 음료주류가공, 떡제조, 농산식품가공, 축산식품가공, 식품분석, 식품가공기술
주요실습장면
실습 사진