코로나 19 예방을 위한 학교급식 운영 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김엄례 | 등록일 | 21.09.08 | 조회수 | 48 |
『 코로나-19 예방을 위한 학교급식 운영 』 ? 식생활관 소독, 환기 강화 및 급식 전 과정 집중 방역 ? 점심 식사 전 비누물 손 세척 및 손 소독 철저 ? 마스크 착용 ? 식생활관 식탁 십자형 칸막이 설치 운영 ? 오염 우려시 식생활관에 입구에 비치된 소독용품으로 소독 ? 줄을 설 때 앞사람과의 간격은 1~2m 유지(스티커 부착된 곳에 서기) ? 학년별 시차 배식(시간분리) ? 식판을 내려 놓고 식사 직전 마스크를 벗기 ? 옆 사람과 대화는 하지 않기 ? 음식이나 물을 나눠 먹지 않기 ? 식사 도중 기침이나 재채기가 나오면 옷 소매로 입과 코 가리기 ? 비말 감염예방을 위해 개인 컵 사용
|
이전글 | 음식물 쓰레기 줄이기 |
---|---|
다음글 | 식중독 예방을 위한 조리법 |