안녕하세요. 전공과 2학년 1반 여러분!
여러분은 귀한 존재입니다.
힘들땐 우리
서로에게 위안이 되고
보다 나은 여러분의 미래를 위해 늘 준비하고 노력합시다.
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겨울철에는 영양가가 높고 따뜻한 음식을 충분히 섭취하여
몸을 편하게 데워주며 신진대사를 활발하게 해 주는 것이 좋습니다.
그러면 겨울철 식재료는 어떤 것이 좋을까요?
채소와 과일, 팥과 시금치, 유자, 시래기 배추 등이 겨울철 식재료이며
수산물에는 명태와 굴이 있습니다.
아래 <영양소식>을 통하여 올 겨울을 건강하게 나는 방법을 알아보고
2021년에도 온 가족이 건강한 해 되시기를 바랍니다.