5학년 2반
실과 치즈케잌만들기 |
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이름 | 여우당 | 등록일 | 21.05.25 | 조회수 | 3 |
재료:크림치즈,계란,요거트,버터,전분,설탕,생크림,레몬즙,다이제
만드는 방법:다이제를 잘게 부순다.(밀대를 사용하면 편하다.)거기에 설탕을 조금 추가해 준다.거기에 실온의 버터를 넣고 조물조물 해준다.버터덩어리가 없도록 해준다.틀어 매끈한 옆면을 위해 시프롬을 두르고 밑면에는 유산지와 시프롬 시트를 깔아준다.그리고 틀에 아까 만들어 놓은 다이제를 부어준다.골구루 퍼지게 도구나 손으로 꾹꾹 눌러준다.그 다음 170도로 10분간 오븐에 구워준다.실온 상태의 계란 2개를 간다.노른자를 풀어준다.설탕과 옥수수 전분을 섞고,풀어놓은 계란을 2번 나눠서 넣어 섞는다.레몬의 반개를 갈아 즙을 만든다.주걱을 사용해 크림 치즈를 풀어준다.이때,실온에 잠시30분에서 1시간)놓아서 손이나 주걱으로 눌러도 들어갈 정도에 크림치즈를 사용한다.크림치즈를 푸는 중에 실온의 말랑한 버터를 넣는다.어느 정도 풀어 지면 요거트를 2번 나놔서 넣다.매근하게 풀어지면 아까만든 계란물을 2번 나눠서 섞는다.그리고 생크림을 2번 나눠서 넣는다.그다음 레몬즙을넣는다.다이제 시트위에 방금 많든 혼합물을 널는다.180도로 20분 구워준다.식힘망 위에서 식히고 하루 밤동안 냉장고에서 식혀준다.
완성! |
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