5학년 2반
떡볶이레시피 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 김중겸 | 등록일 | 21.05.25 | 조회수 | 3 |
재료 마른멸치1주먹/밀떡 서른다섯 개/다시마세조각/어묵 두 장/대파2개/진간장 한숟갈/액젓 한숟갈/굵은 고추가루 두 숟갈/ 설탕 한 숟갈/고추장 한 숟갈/물 세컵 [1]마른멸치 1주먹을 내장과 대가리를 발라낸다 [2]기릅없이 볶은다음 믹서기에 곱게 갈아준다 [3]떡 35개를 물에 행군다 [4]어묵 두장을 먹기 좋은 크기로 썰어준다 [5]대파 한개를 송송썰고,다른 한개는 반으로 갈라 썰어준다
|
이전글 | 실과 치즈케잌만들기 |
---|---|
다음글 | 백종원의 크림파스타 만드는 법 |