5학년 2반

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5학년 2반
  • 선생님 : 홍영재
  • 학생수 : 남 15명 / 여 6명

딸기 케이크 만드는 레시피

이름 임재헌 등록일 21.05.25 조회수 3

재료

흰자 노른자 코코아 파우더 버터 설탕 시럽 설탕 박력분 우유 생크림 딸기

 

조리순서

1.달걀 흰자를 먼저 풀어주세요.

2.설탕은 3번 정도 나눠서 넣고 휘핑해주세요.

3.흰자 머랭이 완성이 되면 노른자를 넣고 섞어주세요.

(노른자를 넣고 섞으실 땐 저속으로 휘핑해주시면 됩니다.)

4.체 친 박력분과 코코아파우더를 넣고 섞어주세요.

5.녹인 버터에 우유를 넣고 따뜻하게 만들어주신 후 반죽을 조금만 덜어서 섞어주세요.

6.본 반죽에 버터 섞은 반주글 넣고 가볍게 섞어주세요.

7.반죽을 팬에 넣어주세요.

8.180도 에열 된 오븐에서 25~30분정도 구워주세요.

9.초코시트를 굽고 식히는 동안 생크림을 올려주세요.

10.생크림과 설탕을 넣고 단단하게 휘핑해주세요.

11.딸기는 슬라이스로 썰어주세요.

12.키친타올 위에 올려서 물기를 제거해주세요.

13.충분히 식은 초코시트는 3등분으로 슬라이스해주세요.

14.촉촉하게 시럽을 발라주세요.

(시럽은 생략 가능합니다)

15.생크림을 골고루 펴준 후

16.딸기를 올리고 생크림을 얇게 발라주세요.

17그 위에 초코시트~시럽~생크림~딸기~생크림~초코시트~시럽을 반복해주세요.

18.생크림으로 윗면,옆면을 먼저 얇게 발라주세요.

19.아이싱을 해주세요.

20.윗면을 스페츄라로 다듬어주세요.

21.남은 생크림은 원형깍지를 낀 짤주머니에 채워준 후 윗면을 꾸며주세요.

22.딸기로 꾸며줫어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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