5학년 2반
슈가쿠키 레시피 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | *** | 등록일 | 21.05.25 | 조회수 | 6 |
재료:밀가루3컵, 설탕1컵, 버터1컵, 계란1개, 베이킹파우더3/4작은술, 소금1/4작은술, 우유1작은술 먼저 가루분을 다 넣고 섞어주세요. 볼에 밀가루3컵, 설탕1컵, 소금1/4작은술, 베이킹파우더3/4작은술 넣고 섞기 버터1컵을 넣고(실온에 버터를 놔둔 후) 계란1개 넣고 우유1작은술 넣고 잘 섞은 후에 한덩어리로 만들고 버터가 녹으면 가루를 한덩어리로 만들어주세요. 반죽을 밀대로 밀어 납작하게 만들고 원하는 쿠키틀로 찍고 찍고 틀을 빼지 말고 반죽과 틀을 같이 빼서 틀을 빼고 오븐팬에 올리고 오븐 화씨375(섭씨 190도) 예열하기 다 만들고 바삭하게 먹을려면 오븐에 12분정도 굽고 촉촉한 쿠키는 9분정도 굽워주세요. 슈가쿠키 레시피 끝
|
이전글 | 탕후루 만들기 |
---|---|
다음글 | '팬케이크 만드는 방법' (1) |