5학년 2반

5학년 2반

5학년 2반
  • 선생님 : 홍영재
  • 학생수 : 남 15명 / 여 6명

탕후루 만들기

이름 YKH 등록일 21.05.25 조회수 8

재료:딸기,꼬지 물2/3컵 설탕1컵(컵크기 자유) 중약불로 끓이기 물에 딸기 2조각 (물엿대신 필수 재료) 기포가 크게 올라오는 상태 (130C) 까지 끓이기 넓은 그릇 위에 종이호일 불은 약불로 낮춰 주기 아까 딸기른 꽂아논거 위에 끓인 성탈물을 발라주기 딸기가 열에 녹지 않도록 설탕물을 1개당 4번만 바르기 서늘한 곳에 30분말리기 (냉장고,냉동실X) 이러면 완성

이전글 탕후루 만들기
다음글 슈가쿠키 레시피