▶학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 변경 ● × ● × ● × | × ● × ● × ● | ● × ● × ● × | - 시차배식, 급식시간 연장을 통한 한자리 건너뛰기 식사 운영<보기> ●: 착석, ×: 공석 - 생활속 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기 등 - 학생 자율배식대 한시적 운영 중단(단, 배식대에서 추가 배식 가능) ▶학년별로 시차를 두어 운영 - 학년·학급별 급식시간 시차 운영 시 배식 시간 지키기 (학생 간 접촉 최소화) 2학년 11:20~ 1학년 11:50~ 5학년 12:10~ (1,2학년은 점심식사 후 4,5교시 수업을 하고 4교시인 날은 13:00 하교, 5교시인 날은 13:50분 하교함) 3학년 13:00~ 4학년 13:10~ 6학년 13:20~ ▶식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기?손소독 ▶선생님과 함께 식사하기(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등) ▶식사 후 물컵 사용하기(식사 전 또는 식사 중 사용하지 않기) ▣ 학부모님 협조 - 공무 외 학교식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단) |