5학년 2반 여러분, 만나서 반갑습니다.^^
5212 양서은 <국립부여박물관> |
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이름 | 김진 | 등록일 | 21.09.30 | 조회수 | 35 |
국립부여박물관 양서은 2021년 9월 11일에 엄마 차를 타고 나 엄마 동생 외할머니와 함께 백제 금동 대향로를 보러 국립부여박물관에 갔다. 가는 길에 백제의 유명한 물건을 본다는 생각에 너무 설레었다. 처음으로 간 곳은 고조선 시대의 물건들이 있는 방 이였다. 이 방에는 고조선의 간 돌검, 간돌 화살촉, 민무늬토기, 등이 있었다. 교과서에서만 봤던 물건들이 있어서 매우 실감났다. (다음 방에도 비슷한 물건들이 있어서 생략.) 다음 방에는 기다리고 기다리던 금동 대향로가 있던 방 이였다. 금동 대향로는 1방을 다 차지하고 있었다. 1방을 다 차지할 만큼 정교하고 아름다웠다. 딱 백제 금동 대향로를 보는 순간 ‘와~ 백제의 유명한 유산이 구나~~’라고 생각될 정도로 멋있었다. 백제 시대에 물건에 금을 입혔다는 사실에 너무 신기했다. 그리고 향로 위에 있는 새가 봉황이라는 것을 알게 되었다. 3번째로 간 곳은 다른 사람들이 박물관에 기부한 물건들을 모아둔 방 이였다. 아주 다양한 시대의 다양한 물건들이 있었다. 사람들이 관객을 위해서 기부했다는 일이 너무 멋있었다. 기부한 물건에는 토기, 청자 등이 있었다. 국립 부여 박물관을 다 본 뒤 기념품 파는 곳에 가서 작은 금동대향로를 할머니가 사주셨다. 국립부여박물관을 나와서 부여 맛 집에서 맛 국수와 수육을 먹었다. 특히 수육은 엄청 부드러웠다. 배가 고팠을 때 먹어서 더 맛있었다. (밥을 먹은 뒤 다른 유적지도 갔지만 글의 주제가 국립부여박물관 이기 때문에 쓰지 않음) 다른 곳을 더 다녀온 뒤 카페에서 음료를 마신 뒤 저녁을 포장해서 할머니 댁에 가서 먹으려고 치킨을 포장했다. 이 치킨의 특징은 치킨을 부위 마다 자르지 않고 통째로 튀김옷을 입혀서 튀긴다는 것이다. 치킨을 포장해서 오늘 하루를 다시 되돌아보았는데 정말 알찬 하루였다고 생각했다! 다음에 기회가 되면 다시 오고 싶은 부여 여행이였다. |
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