언제나 빛나는 5학년 4반!
1년동안 행복하고 아름다운 추억 만들어보아요.
떡볶이 만들는 법 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 김종수 | 등록일 | 18.11.08 | 조회수 | 11 |
재료 및 분량 (4인분)떡볶이 떡 500g, 어묵 150g(사각형 어묵 3장), 물 1½컵(360ml)양념장 고추장 3큰술, 간장 ½큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술 준비하기 1. 떡볶이 떡은 말랑하면 그냥 씻어 건져두고, 단단히 굳었으면 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용한다. 2. 어묵은 5x2.5cm 크기로 썰어 체에 올려놓고 뜨거운 물을 부어 기름을 뺀다. [네이버 지식백과] 떡볶이 [Tteok-bokki] (한국음식 200선, 2017. 12. 01.) 만들기1. 팬에 물을 넣고 양념장을 넣어 잘 푼다. 2. ①의 팬을 불에 올리고 떡을 넣어 눌어붙지 않게 저어가며 잠시 끓인다. 3. 어묵을 넣고 양념장이 걸쭉해질 때까지 끓인다. |
이전글 | 축~~~~~~~~~~구 |
---|---|
다음글 | 포트나이트 |