안녕하세요.
5학년 3반입니다.
우리는 모두 부족하고, 서로 다르기 때문에
서로의 부족함을 채워주며
배우고, 이해하며, 성장하는 1년이 되어봅시다.
당신들이 몰랐던 바른식생활 방법 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 김별 | 등록일 | 20.12.01 | 조회수 | 49 |
바른 식생활 방법1? -머리속으로 기억하기:처음엔 먼저 식생활에 뭐가있는지 알아보기! 첫번째는"식생활 물레방아:"식생활 물레방아는 [곡류],[어육콩류],[우유류],[과일류],[채소류]가 있다. 그 다음 두번째는 "푸드 마일리지"푸드 마일리지란?농산물이 생산지에서 식탁까지 오기까지의 거리와 무게를 곱해서 얻는 값입니다. 이러하기때문에 푸드마일리지는 우리나라 음식,즉 국내산이 가장좋은 것입니다. 국내산을 다른말로하면 로컬푸드라고 할수있죠!! 바른 식생활 방법2_1? - 직접체험하기:일단 제가 체험하 건 우리밀 체험관이라는 전주에있는 우리밀로 할수있는 체험관?입니다. 거기에서 처음엔 우리밀로 케이크를 만들어봤습니다. 우리밀 빵으로 만들어서 몸속에서 뭔가 친환경이 좋다?(이게 뭔소리야)라는 느낌이 들었답니다! 그리고 우리밀 놀이터랑 멧돌체험을 해봤어요. 놀이터는 그냥 노는거라 패스하고 멧돌체험할 때 우리밀 간걸 먹을볼수이어서 먹어봤는데 진짜 시중에파는 밀가루보다 더 맛있었던거 같아요. 그리고 마지막으로! 닭한테 먹이주기 시간이였어요. 배춧잎을 닭한테 주는거였어요(닭을 치킨으로 만들어 먹고싶었지만;;)닭ㅎㄴ테 먹이주는건 처음이였는데 진짜 그때 생각한게있었는데 닭은 우리한테 먹히는데 왜 밥을 줘야하지?(진짜 멍청하다)라고 말했더니 친구도 모른데요 그걸 선생님이 알려주셨어요"넌 통통한 키친이 좋아? 아님 빼빼마른 치킨이 좋아?" 라고말했을때 바로 생각이 나더군요.. 여기까지고 체험하기 였고요 그 다음에는 ?바른 식생활 방법 2_2? - 직접 먹어보기:이번에는 2_2? 바로먹어보기! 저희 교실에 강사님들이 오셔서 푸드마일리지를 알려주셨고 그 다음이 하일라이트!! 바로 친환경 토스트 만들기(?) 준비물은 (빵,고구마,무,당근,배추,토마토,치즈,마요네즈,계란 등) 만드는 방법은 (친환경 고구마,마요네즈,게란,무,당근을 썰어서 그릇에 넣고 저은 다음 빵에 저은거랑 토마토,치츠,배추를 얻고 빵을 다시 덮으면!!) !!완성!! 이제먹으면 직접먹어보기는 끝!! 바른 식생활 방법3? - 직접실천하기:우리 식생활 중에는 음식물쓰레기와 일반쓰레기의 두길이 있습니다. 하지만 사람들은 그 길을 잘못 알고있습니다 예)계란껍질은 일반쓰레기다. 왜 일반 쓰레기일까요? 그 용도를 알아보자면 음식물쓰레기는 꼭 물렁물렁한것만 넣어야합니다 예)포도 껍질 그다음 일반쓰레기는 음식물쓰레기보다는 딱딱한것만 넣어야합니다 예)돼지의 뼈,소의 뼈 등 이걸 기억하고 실천하면 이 직접실천하기는 끝입니다! 바른 식생활 방법 마지막? - 정리하기: 이걸 다 정리해보자면 식생활 물레방아는 [곡류],[어육콩류],[우유류],[과일류,[채소류]가 있습니다. 그리고 푸드 마일리지는 농산물이 우리 식탁까지 오는 거리 곱하기 무게입니다. 국내산을 다른말로 하면 "로컬푸드" 이걸 이용해 "체험하기","먹어보기","실천하기"가 이루워지고 음식물 쓰레기는 물렁한것만 일반 쓰레기는 딱딱한것만 넣으시면 됩니다 ?~끝~ |
이전글 | 바른 식생활 |
---|---|
다음글 | 올바른 식생활! 건강한 식생활! |