올바른 냉장고 사용법(9.3.~ 9.7. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
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작성자 | 영산초 | 등록일 | 18.08.29 | 조회수 | 332 |
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< 올바른 냉장고 사용법 > ■ 냉장고 보관시 주의 사항 - 2차 오염방지를 위해 반드시 용기나비닐봉투 등으로 싸서 보관합니다. - 가열조리한 식품은 열을 충분히 식혀서 보관합니다. - 냉장고에 식품 보관시 전체 용량의 70% 정도를 넣는 것이 바람직합니다. - 반드시 제품의 식품 표시사항 (보관방법)을 확인한 후 보관합니다. - 큰 포장 식품은 1회분씩 소량으로 나누어 보관하면 품질저하를 최소화 할 수 있습니다 ■ 냉장․냉동 제품의 섭취시 주의사항 - 반드시 70℃ 이상의 온도에서 3분 이상 재가열하여 섭취합니다. - 냉동된 제품은 해동 시 전자렌지를 사용하고, 상온에 방치하거나 흐르는 물을 사용 하는 것은 세균이 증식할 수 있어 위험합니다. - 한번 해동한 식품을 재동결하면 맛이 떨이지고, 식중독균의 증식 가능성이 높아지므로, 한번 먹을 분량만큼만 해동하여 조리한 후 즉시 섭취합니다.
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