남원제일고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 5월 다음월
4
5
6
11
12
15
18
19
25
26
  • 5월 16일 목요일
  • 조식
    • 백미밥
    • 누룽지
    • 시금치무침
    • 명엽채볶음 (5.13)
    • 쇠고기간장불고기 (13.16)
    • 배추김치 (9)
    • 보리과자 (1.5.6)
  • 중식
    • 찰흑미밥
    • 물만둣국 (1.5.6.9.10.16.18)
    • 남노갈비 (5.6.10.13)
    • 오이부추고추장무침 (5.6.13)
    • 임연수어데리야끼구이 (5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    • 웨하스 초코스틱 (1.2.5.6)
  • 석식
    • 백미밥
    • 매콤콩나물국 (5)
    • 묵은지닭볶음탕 (5.6.9.15)
    • 두부구이/양념장 (5.6.13)
    • 꼬치어묵/양념소스 (1.5.6.12.13)
    • 배추김치 (9)
    • 쑥절편
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 베이컨(외국산) 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 가공품 : 외국산(두부,순두부) 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남
  • 참고사항
    칼로리(조식):761.5 Kcal
    탄수화물(g) : 118.6
    단백질(g) : 24.0
    지방(g) : 19.4
    비타민A(R.E) : 77.6
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 8.4
    칼슘(mg) : 85.5
    철분(mg) : 2.8

    칼로리(중식):820.2 Kcal
    탄수화물(g) : 110.7
    단백질(g) : 33.3
    지방(g) : 24.9
    비타민A(R.E) : 73.3
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 10.0
    칼슘(mg) : 152.7
    철분(mg) : 4.9

    칼로리(석식):837.0 Kcal
    탄수화물(g) : 128.0
    단백질(g) : 34.4
    지방(g) : 18.2
    비타민A(R.E) : 135.5
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 4.5
    칼슘(mg) : 130.2
    철분(mg) : 3.1