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식품조리과정

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식품조리과정01
 

 

  미래형 외식산업을 주도할 실무·지식 융합형 인재양성을 목표로 식품의 조리과학에 관한 전문지식과 이론을 익히고 다양한 실습을 통하여 사회가 요구하는 전문인을 양성함

 

 

교육과정

식품과학, 식품위생, 식품가공기술, 식품분석, 김치반찬가공, 음료주류가공, 면류식품가공, 서양조리, 수산식품가공, 떡제조

 

진로분야

진학 농수산대학, 식품영양학과, 호텔조리학과, 외식산업계열, 바리스타학과 등

취업 농업직공무원, 식품위생직공무원, 외식업체, 푸드스타일러스터, 식음료전문가 등

 

취득자격

조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 떡제조기능사, 제과·제빵기능사, 바리스타 등