전주생명과학고등학교 로고이미지

식품가공과정

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

식품가공과정



식품가공과 메인사진1  식품가공과 메인사진2 

 

  식품산업 분야의 직무 수행에 필요한 전문지식과 기술을 익혀 식품가공 분야의 생산계획관리 등의 실무에 종사할 전문기능인을 양성함

 

교육과정

식품과학, 식품위생, 식품가공기술, 식품분석, 음료주류가공, 농산식품가공, 축산식품가공?, 두류식품가공, 떡제조

 

진로분야

진학 : 농수산대학, 식품공학과, 식품영양학과, 외식산업계열학과, 바리스타학과 등

취업 : 농업직공무원, 식품위생직공무원, 식품연구소, 식품제조가공업체, 외식업체 등

 

취득자격

식품가공기능사, 떡제조기능사, 조주기능사, 조리기능사, 제과·제빵기능사, 바리스타 등