주산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월의 제철 농산물(미나리, 달래)
작성자 김은주 등록일 23.03.09 조회수 22
첨부파일

3월의 제철 농산물(미나리, 달래)


탁월한 해독 효과 미나리

보관 법 잎이 선명한 초록색을 띠고 잔털이 적은 것을 골라야 하며줄기를 꺾었을 때 쉽게 부러지는 것이 신선하다.

대표 메뉴 : 미나리새우전, 미나리무침


식욕 증진 달래

보관 법 : 보관 시에는 물을 살짝 뿌린 뒤 키친 타월이나 신문지 등으로 감싸 비닐 팩에 넣어 냉장고 신선실에 보관해야 한다.

대표 메뉴 : 달래된장국, 달래양념장3월의 제철 농산물(미나리,달래)

이전글 3월 식중독 주의 정보 알림(클로스트리디움 퍼프린젠스로 인한 식중독 주의)
다음글 3월 영양소식 안내