군산상일고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품의 영양정보(두부와 해조류)
작성자 김성희 등록일 20.06.04 조회수 66
두부와 해조류
추천하기
콩에는 성인병을 예방하고 항암작용을 하는 사포닌이 들어있는데요 -
사포닌은 몸 속 요오드를 배출시켜 주는 역할을 한답니다.
헌데 만약 요오드가 부족하게 되면 갑상선 호르몬을 분비하지 못하게 되어
갑상선기능저하증이 생길 위험이 있는데요!!!

그럼 이 위험을 보완해줄 음식으론 뭐가 있을까요!?
네!! 바로 해조류 입니다.
해조류가 갖고 있는 다량의 요오드가 콩류 음식으로 빠져나간 요오드를 보충해 주어
둘은 환상의 궁합이 되는것입니다~!!!

[출처] 두부와 해조류|작성자 어식백세
이전글 식품의 영양정보(달걀 과 차)
다음글 균형잡힌 급식 건강한 식생활정보(고등어와 무 음식궁합)