이일여자고등학교 로고이미지

코로나19대응학습안내

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
코로나 예방 교육활동 안내와 일과 시정표
작성자 이일여고 등록일 21.02.26 조회수 459
첨부파일

코로나19 예방 교육활동 안내

1. 교육활동 시간 운영 계획

등교

·08:20까지 등교하여 지각 출결 점검을 받으며 08:30까지 학급 조회에 참여한다.

·등교시 중앙현관에 배치한 열화상 카메라를 통과하여 발열 체크 확인으로 위험군 학생은 격리 조치한다.

·열화상카메라 통과 후 각 교실로 입실하고 조회시간에 체온을 다시 한번 측정한다.

·후문을 이용하는 학생은 중앙현관을 거쳐 열화상카메라 통과 후 교실로 입실하도록 안내를 받는다.

◆  급식시간 확보

·발열 체크 시간 확보와 중학교와 급식실을 함께 사용하는 관계로 중식 종료시간(1240)을 변경할 수 없어 부득이하게 45분으로 단축 수업을 실시한다.

·교실 발열 체크는 학급별 명렬표에 조회시간과 점심식사전 2번에 걸쳐 실시하여 37이상 학생은 기록을 남기며 양호선생님께 알리고 조치를 받는다.

·일과 시정표

시작

종료

교사 출근

08:10

학생 등교 (지각 출결 점검)

08:20

교실발열체크 조회

08:20

08:30

1교시

08:30

09:15

2교시

09:25

10:10

3교시

10:20

11:05

4교시

11:15

12:00

교실 발열체크 후 점심

12:00

13:10

학년별 10분 차를 두고 고학년부터 실시

5교시

13:10

13:55

6교시

14:05

14:50

청소

14:50

15:20

7교시

15:20

16:05

종례

16:05

16:15

8교시

16:15

17:05

9교시

17:15

18:05

식당발열체크(열화상카메라) 후 저녁식사

18:05

19:10

자율1

19:10

20:20

자율2

20:30

21:30

◆  생활속 거리두기

·기침이 나올 때는 휴지, 손수건 혹은 옷소매로 입과 코를 가린다.

·세면대에서 비누를 이용 흐르는 물에 30초 이상 손씻기를 자주 한다.

·씻지 않은 손으로 입과 코, 눈을 만지지 않는다.

·가급적 생활 속 거리 두기에 동참하여 거리 두기를 실천한다.

 

2. 학생들의 교실 환경 조성 및 생활 안내

    교실 생활 안내

·학생들의 간격을 넓게 유지할 수 있도록 책상을 배열하며, 좌우 앞뒤 간격을 최대한 멀리 유지하도록 배치한다.

·마스크 착용을 생활화하며 수업중에도, 쉬는 시간에도 항상 쓰도록 하며, 필요한 경우가 아니면 가급적 마스크를 벗지 않는다.

·교실은 자주 환기시키며, 환기가 잘 이루어지도록 창문을 열고 수업을 진행하며 가급적 교사도 마스크를 착용하고 수업에 임한다.

·내 책상과 의자는 수시로 직접 닦는다.

·청소시간에는 문손잡이, 책상, 의자 등을 알코올 소독제를 이용하여 소독한다.

·서로 손을 잡는 등의 신체 접촉은 조심한다.

·개인 물품은 본인만 사용한다.

·열이 나거나 목이 아프고, 기침 콧물이 나면 바로 선생님께 말한다.

·손 씻기가 어려운 환경에서는 손소독제를 이용하여 손을 소독한다.

·친구들과 모여 함께 대화하기를 자제한다.

·등교 전 가정에서 사전 건강상태(발열 37.5이상, 호흡기 증상)를 확인하고 증상이 있으면 담임교사에 연락하고 협의 후 등교 여부를 결정한다.

◆  급식실 이용 안내

·점심은 학년별 10분의 간격을 두고 급식실에 입실하여 실시하며, 식사 전에 다음을 준수한다.

- 각층의 세면대 또는 건물 밖 수돗가에서 반드시 손 씻기를 실시한다.(손씻기는 흐르는 물에 30초 이상 비누로 씻는다.)

- 중앙 입구에 대기할 때는 앞사람과 거리를 유지하여 줄을 선다.

- 열화상 카메라로 체온을 측정하고 손세정제로 손을 다시 깨끗이 한다.

- 2개의 배식대로 운영하므로 앞사람과 간격을 유지하며 각 배식대 앞에 선다.

- 배식대에서 나누어 주는 식판, 수저, 젓가락을 받는다.

- 배식을 받은 후 배식대에서 멀리 떨어진 빈자리부터 채워 앉는다.

- 식사가 끝나면 급식실 양쪽에 만들어진 퇴식대로 간격을 유지하면서 잔반을 처리한다.

·식당에서 컵은 제공되지 않으므로 각자 준비하여 마시거나 개인별로 물을 휴대하여 마시도록 한다.(정수기 사용은 자제한다.)

·식사 도중에만 마스크를 벗으며 그 외 시간에는 마스크를 꼭 착용한다.

·밥을 먹으면서 말하지 않고 식사 직전에 마스크를 벗고 식사 후에 바로 착용한다.

·가급적 대화를 하지 않으며 손을 잡거나 장난치지 않는다.

◆  화장실 이용안내

·화장실 앞에서 한줄서기와 앞사람과의 거리 두기를 실시한다.

 

이전글 2학년 학급별 온라인클래스 진도 안내(3.2.-3.3.)
다음글 3분의 2등교에 따른 3월 학년별 등교수업일자와 원격수업일자