영선고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월4주 식단 (영양량 및 원산지, 알레르기유발성분) 게시합니다.
좋아요:0
작성자 김주현 등록일 14.05.14 조회수 238
첨부파일
5.19조.xls (22KB) (다운횟수:123)
5.19중.xls (22KB) (다운횟수:126)
5.19석.xls (21.5KB) (다운횟수:155)

5월4주 식단 (영양량 및 원산지, 알레르기유발성분) 게시합니다.

자세한 사항은 첨부파일을 참고하세요

※메뉴 옆에 표기 된 숫자는 알레르기 유발 성분입니다.

본인의 체질을 잘 파악하여 알레르기 유발 식품을 먹지 않도록 합니다.

1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다.

2. 학생 급식비는

-중식 무상급식비 2900원 (친쌀 친농산물 미포함) 중 식품비 65~70%, 인건비 20%, 운영비 10%

-조식, 석식- 2900원 중 식품비 65~70%, 인건비 20%, 운영비 10%

3. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다.

4. 학교급식에서 쇠고기는 한우(냉장) , 돼지고기(냉장)는 국내산 , 계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 국내산 품질의 포장육을 사용합니다.

5. 조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다.

대신 다시마, 다시멸치등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다

.

6. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.

7. 식품 수급사정에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있습니다.

이전글 5월마지막주 식단 (영양량 및 원산지, 알레르기유발성분) 게시합니다.
다음글 한우감별 유전자검사 결과 알림