3월 4주 식단 (영양량 및 원산지) 게시합니다. |
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작성자 | 김주현 | 등록일 | 13.03.14 | 조회수 | 268 |
첨부파일 | |||||
3월 4주 식단 (영양량 및 원산지) 게시합니다. 자세한 사항은 첨부파일을 참고하세요 ※메뉴 옆에 표기 된 숫자는 알레르기 유발 성분입니다. 본인의 체질을 잘 파악하여 알레르기 유발 식품을 먹지 않도록 합니다.
1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다. 2. 학생 급식비는 - 2900원 중 식품비 65~70%, 인건비 20%, 운영비 10% 3. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다. 4. 학교급식에서 9월 쇠고기는 한우(냉장) , 돼지고기(냉장)는 국내산 , 계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 국내산 품질의 포장육을 사용합니다. 5. 조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다. 대신 다시마, 다시멸치등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.
6. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다. |
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