2월 2주 식단 (영양량 및 원산지) 게시합니다. 자세한 사항은 첨부파일을 참고하세요 ※메뉴 옆에 표기 된 숫자는 알레르기 유발 성분입니다. 본인의 체질을 잘 파악하여 알레르기 유발 식품을 먹지 않도록 합니다. 1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다.
2. 학생 급식비는 - 2700원 중 식품비 65~70%, 인건비 20%, 운영비 10%
3. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다.
4. 학교급식에서 9월 쇠고기는 한우(냉장) , 돼지고기(냉장)는 국내산 , 계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 국내산 품질의 포장육을 사용합니다.
5. 조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다. 대신 다시마, 다시멸치등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.
6. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.
7. 식품 수급사정에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있습니다
|
|
|
|
|
【주간식단계획표】 |
|
|
|
영선고등학교 |
|
|
|
|
|
|
2013년 02월 04일 ~ 2013년 02월 08일 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2월
4일(월) |
2월
5일(화) |
2월
6일(수) |
2월
7일(목) |
2월
8일(금) |
조식 |
급식인원
: 171
ㆍ돈육새송이장조림①⑤⑥⑩
ㆍ배추김치⑨
ㆍ쇠고기야채죽⑤⑥
ㆍ비요뜨(초코링)②
ㆍ너비아니구이①②⑤⑥⑩ |
급식인원
: 171
ㆍ찹쌀밥
ㆍ손만두국①⑤⑥⑩
ㆍ훈제오리볶음①⑤⑥
ㆍ건파래볶음⑤⑥
ㆍ계란후라이①⑤
ㆍ배추김치⑨
ㆍ짜먹는요구르트 |
급식인원
: 171
ㆍ찹쌀밥
ㆍ쇠고기무국⑤
ㆍ참치야채볶음⑥⑫
ㆍ호박야채볶음⑤
ㆍ햄계란말이①②⑤⑥⑩
ㆍ배추김치⑨
ㆍ카스텔라/우유①②⑥ |
급식인원
: 171
ㆍ찹쌀밥
ㆍ모듬어묵국⑥
ㆍ양념깻잎지⑤⑥
ㆍ임연수구이⑤⑥
ㆍ슬라이스소세지볶음②⑥⑩
ㆍ배추김치⑨
ㆍ불가리스② |
급식인원
: 171
ㆍ찹쌀밥
ㆍ얼갈이된장국⑤⑥
ㆍ햄계란찜①②⑥⑩
ㆍ제육불고기⑥⑩
ㆍ배추김치⑨
ㆍ야채샐러드/흑임자드레싱①⑤⑥⑫ |
중식 |
급식인원
: 475
ㆍ찹쌀밥(소)
ㆍ바지락콩나물국⑤
ㆍ새송이야채볶음⑤
ㆍ코다리강정⑤⑥⑫
ㆍ아임리얼쥬스
ㆍ삼겹살오븐구이⑤⑥⑩ |
급식인원
: 475
ㆍ전복삼계탕
ㆍ콩나물무침⑤
ㆍ시금치나물무침
ㆍ배추김치⑨
ㆍ치즈케이크①②⑥ |
급식인원
: 475
ㆍ흑미밥
ㆍ팽이미소된장국⑤⑥
ㆍ상추겉절이⑤⑥
ㆍ스파게티①②⑤⑥⑩⑫
ㆍ배추김치⑨
ㆍ과일듬뿍생크림요거트②
ㆍ바베큐폭립⑤⑥⑩⑫ |
급식인원
: 475
ㆍ차조밥
ㆍ쇠고기미역국
ㆍ새송이부추초무침⑥
ㆍ닭다리오븐구이②⑤⑥
ㆍ배추김치⑨
ㆍ삼색과일 |
|
석식 |
급식인원
: 181
ㆍ찹쌀밥
ㆍ순두부찌개⑤⑩
ㆍ짜장우동볶음⑤⑥⑩
ㆍ치커리양파겉절이⑤⑥
ㆍ닭꼬치양념구이⑥⑫
ㆍ배추김치⑨
ㆍ포도(거봉) |
급식인원
: 181
ㆍ찹쌀밥
ㆍ우렁된장국⑤⑥
ㆍ골뱅이야채무침⑥
ㆍ함박스테이크②⑤⑥⑩⑫
ㆍ감자튀김/케찹⑤⑥⑫
ㆍ배추김치⑨
ㆍ앙팡플러스요구르트② |
급식인원
: 181
ㆍ새우볶음밥②⑥⑨⑩
ㆍ유부우동국⑤⑥
ㆍ참나물겉절이⑤⑥
ㆍ배추김치⑨
ㆍ훈제오리/쌈무
ㆍ오렌지쥬스듀엣 |
급식인원
: 181
ㆍ찹쌀밥
ㆍ참치김치찌개⑤⑨
ㆍ숙주나물무침
ㆍ쇠고기버섯볶음
ㆍ꽁치구이
ㆍ배추김치⑨
ㆍ허니후리터①②⑥ |
|
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토
|
|