1월 4주 식단 (영양량 및 원산지) 게시합니다. 자세한 사항은 첨부파일을 참고하세요 ※메뉴 옆에 표기 된 숫자는 알레르기 유발 성분입니다. 본인의 체질을 잘 파악하여 알레르기 유발 식품을 먹지 않도록 합니다. 1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다.
2. 학생 급식비는 - 2700원 중 식품비 65~70%, 인건비 20%, 운영비 10%
3. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다.
4. 학교급식에서 9월 쇠고기는 한우(냉장) , 돼지고기(냉장)는 국내산 , 계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 국내산 품질의 포장육을 사용합니다.
5. 조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다. 대신 다시마, 다시멸치등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.
6. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.
7. 식품 수급사정에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있습니다 2013년 01월 21일 ~ 2013년 01월 25일 | | | | | | | | | | | 1월 21일(월) | 1월 22일(화) | 1월 23일(수) | 1월 24일(목) | 1월 25일(금) | 조식 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ얼갈이된장국⑤⑥ ㆍ꽁치무조림⑤⑥ ㆍ콩나물무침⑤ ㆍ건파래볶음⑤⑥ ㆍ남도떡갈비(완제)/머스타드①⑤⑥⑩⑪⑫ ㆍ배추김치⑨ | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ참치김치찌개⑤⑨ ㆍ훈제오리야채무침①⑤ ㆍ감자채볶음⑤ ㆍ쥐포볶음⑤⑥ ㆍ배추김치⑨ ㆍ불가리스② | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ맑은콩나물국⑤ ㆍ돈육메란장조림①⑤⑥⑩ ㆍ낙지떡볶음⑤⑥ ㆍ배추김치⑨ | 급식인원 : 100 ㆍ닭살야채죽 ㆍ단무지 ㆍ호박야채볶음⑤ ㆍ슬라이스소세지볶음②⑥⑩ ㆍ배추김치⑨ ㆍ모닝빵/우유①②⑥ | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ쇠고기무국⑤ ㆍ치커리양파겉절이⑤⑥ ㆍ참치야채볶음⑥⑫ ㆍ치킨너겟/머스타드①②⑤⑥ ㆍ배추김치⑨ ㆍ짜요짜요② | 중식 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ떡만두국⑤⑥⑩ ㆍ호박새우살볶음⑤⑨ ㆍ뼈없는닭갈비⑤⑥ ㆍ배추김치⑨ ㆍ골드키위1/2 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ돈등뼈감자탕⑤⑥⑩ ㆍ쫄면야채무침⑤⑥ ㆍ배추김치⑨ ㆍ사케이요구르트② ㆍ한입통살치킨칩 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ근대두부된장국⑤⑥ ㆍ새송이야채초무침⑥ ㆍ배추김치⑨ ㆍ엔요요구르트② ㆍ삼겹살오븐구이/야채쌈⑤⑥⑩ | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ모듬어묵국⑥ ㆍ참나물초무침⑥ ㆍ제육김치볶음⑤⑥⑨⑩ ㆍ건파래볶음⑤⑥ ㆍ계란후라이①⑤ ㆍ쁘띠첼치즈케이크①②⑥ ㆍ요구르트② | 급식인원 : 100 ㆍ치킨덮밥①⑤⑥ ㆍ팽이미소된장국⑤⑥ ㆍ상추겉절이⑤⑥ ㆍ어묵떡볶이⑥ ㆍ배추김치⑨ ㆍ아임리얼쥬스 | 석식 | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ콩비지찌개⑤⑨⑩ ㆍ코다리간장조림⑤⑥ ㆍ케이준치킨샐러드①⑤⑥ ㆍ무생채⑨ ㆍ포도(거봉) | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥 ㆍ짜장소스⑤⑥⑩ ㆍ유부우동국물⑤⑥ ㆍ단무지부추무침 ㆍ만두강정⑤⑥⑩⑫ ㆍ군고구마 ㆍ배추김치⑨ ㆍ딸기 | 급식인원 : 100 ㆍ참치야채비빔밥⑤⑥ ㆍ계란실파국① ㆍ찐만두/초간장⑤⑥⑩ ㆍ단무지 ㆍ배추김치⑨ ㆍ요플레② | 급식인원 : 100 ㆍ찹쌀밥(소) ㆍ해물짬뽕⑥⑧⑨⑩ ㆍ단무지부추무침 ㆍ닭꼬치양념구이⑥⑫ ㆍ배추김치⑨ ㆍ마늘빵②⑥ | |
|