영선고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월영양교육-<식품알레르기> 미리 알고 예방해요~~
좋아요:0
작성자 정선화 등록일 11.05.23 조회수 752
첨부파일
[식품안전과 건강한 식생활]
식품알레르기 미리 알고 예방해요! _ 식품알레르기 유발식품 및 대체식품

@ 식품 알레르기란?

특정 식품을 먹은 후에 인체의 면역계가 과민하게 반응하여 일어나는 이상 증상을 말합니다. 일반적으로 식품알레르기는 성인보다는 유아기, 아동기에서 빈도가 더 높으며, 소아기 아동의 약 4~8%가 이런 증세를 나타냅니다.

 

성인보다는 아동과 유아가 소화기관이 미숙하여 음식물을 완전히 소화, 흡수하지 못하고 고분자 물질을 그대로 섭취하기 때문입니다. 보통은 성인이 되면서 알레르기는 자연치유 되기도 하지만, 때에 따라서는 평생 특정 식품 알레르기를 가지고 살기도 하므로 관리가 필요합니다.

 

자세한 내용은 첨부파일을 참고 하세요~~

 

 

이전글 6월 영양교육-편식이 왜 나쁠까
다음글 5월4주 식단(영양량 및 원산지)게시합니다.