식중독 예방요령 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정선화 | 등록일 | 10.03.30 | 조회수 | 499 |
첨부파일 |
|
||||
식중독은 기온상승으로 인한 음식물 변질, 식중독균의 다량 증식 등으로 발생하므로 소비자들을 개인위생 및 음식물 보관관리에 주의하시기 바랍니다. -식중독 예방요령- - 고온에서 장시간 보관된 도시락, 김밥 등 음식물을 섭취하지 마십시오. - 음식물은 70℃이상으로 가열․조리 하십시오. - 조리한 식품은 신속히 섭취 하십시오. - 조리식품을 보관할 때에는 반드시 냉장보관 하십시오. - 보관하였던 조리식품을 섭취할 경우 재가열하여 드십시오. - 조리한 식품과 날 식품이 접촉되면 조리된 식품이 오염될 수 있으므로 서로 섞이지 않도록 하십시오. - 안전성이 확인되지 않은 산나물 등을 섭취하지 마십시오. - 손은 항상 깨끗이 씻으십시오. |
이전글 | 황사철 건강관리 |
---|---|
다음글 | 2009년 학교급식 만족도에 대한 설문조사 결과 |