영선고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방요령
좋아요:0
작성자 정선화 등록일 10.03.30 조회수 497
첨부파일

식중독은 기온상승으로 인한 음식물 변질, 식중독균의 다량 증식 등으로 발생하므로 소비자들을 개인위생 및 음식물 보관관리에 주의하시기 바랍니다.

-식중독 예방요령-

- 고온에서 장시간 보관된 도시락, 김밥 등 음식물을 섭취하지 마십시오.

- 음식물은 70℃이상으로 가열․조리 하십시오.

- 조리한 식품은 신속히 섭취 하십시오.

- 조리식품을 보관할 때에는 반드시 냉장보관 하십시오.

- 보관하였던 조리식품을 섭취할 경우 재가열하여 드십시오.

- 조리한 식품과 날 식품이 접촉되면 조리된 식품이 오염될 수 있으므로 서로 섞이지 않도록 하십시오.

- 안전성이 확인되지 않은 산나물 등을 섭취하지 마십시오.

- 손은 항상 깨끗이 씻으십시오.

이전글 황사철 건강관리
다음글 2009년 학교급식 만족도에 대한 설문조사 결과