영선고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
올리고당 듬뿍~ "바나나"
좋아요:0
작성자 정선화 등록일 08.03.03 조회수 655
첨부파일
영양정보지.ppt (289KB) (다운횟수:334)
계절에 관계없이 상시 구할 수있을 정도로 가장 흔한 과일 중에 하나로 현재 시장에 유통되고 있는것은 주로 덜 익은 것을 수입하여 추가 성숙시킨것이다..
고를 때에는 껍질이 노랗고 윤기가 나며 흠집이 없는 것이 좋다.
저체적으로 거무스름한 것은 무관하나, 비틀어 딴 부분에 곰팡이가 슬어 있는것은 피하는것이좋다.
저온에 약해 냉장고에 넣어 두면 껍질이 검게 변색되므로 실온에 보관해야 한다.
왖넞히 익은것은 껍질을 벗긴후 랩에 싸서 냉동 보관하면 오래 두고 먹을 수 있다.
이전글 부탁이에여
다음글 건강에 좋은 차~