올리고당 듬뿍~ "바나나" |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정선화 | 등록일 | 08.03.03 | 조회수 | 655 |
첨부파일 | |||||
계절에 관계없이 상시 구할 수있을 정도로 가장 흔한 과일 중에 하나로 현재 시장에 유통되고 있는것은 주로 덜 익은 것을 수입하여 추가 성숙시킨것이다.. 고를 때에는 껍질이 노랗고 윤기가 나며 흠집이 없는 것이 좋다. 저체적으로 거무스름한 것은 무관하나, 비틀어 딴 부분에 곰팡이가 슬어 있는것은 피하는것이좋다. 저온에 약해 냉장고에 넣어 두면 껍질이 검게 변색되므로 실온에 보관해야 한다. 왖넞히 익은것은 껍질을 벗긴후 랩에 싸서 냉동 보관하면 오래 두고 먹을 수 있다. |
이전글 | 부탁이에여 |
---|---|
다음글 | 건강에 좋은 차~ |