전주용흥중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 11월 ~ 2022년 2월 급식재료 원산지 및 영양량, 알레르기 정보 안내
작성자 황진배 등록일 21.11.24 조회수 64
첨부파일

우리학교 2021년 12월~2022년 2월 주요 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보를 안내합니다

1. 쌀은 국내산 친환경 무농약쌀을 사용합니다. 

2. 축산물은 국내산 한우, 국내산 돼지고기, 국내산 닭고기, 국내산 오리고기를 사용합니다  

3. 김치는 국산재료만을 사용한 김치를 먹습니다. 

4. 수산물은 물량 수급에 따라 국내산과 수입산을 사용합니다. 

자세한 사항은 첨부파일을 참고하여 주시기 바랍니다.         

이전글 <가정통신문> 2021년 12월 영양소식지 안내
다음글 2021. 조리용구 미생물 검사 결과 안내