전주용흥중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 식재료 원산지 및 영양표시제(알레르기 포함)
작성자 송현숙 등록일 14.07.01 조회수 228
첨부파일

♣ 우리학교 급식은

1. 전라북도산 친환경쌀과 잡곡류를 사용합니다.

2. 육류, 가금류 : 국내산 쇠고기(2등급이상),국내산 돼지고기(2등급이상),국내산 오리고기,국내산 무항생제 닭고기(1등급이상),국내산 달걀(1등급)을 사용합니다.

3. Buy전주 상품(국내산김치, 국산두부, 친환경콩나물)을 사용합니다.

4. 가공식품의 사용을 줄이고, 신선한 야채와 자연식재료로 맛을 냅니다.

식단에 표시될 13가지 알레르기 유발식품의 종류

①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염

 

7월 학교급식 식단에 대한 영양표시 입니다. 첨부파일을 참고하세요^^.

 

이전글 7월 용흥중 영양소식지
다음글 알고 먹어요 " 지방 "