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학부모님과 교직원을 위한 영양소식 (매일 채소,과일 먹기 범국민 캠페인)
작성자 김은경 등록일 25.06.17 조회수 16

채소, 과일은 비타민, 무기질, 식이섬유, 항산화성분을 풍부하게 함유하고 있습니다.

매일 충분한 채소와 적정량의 과일 섭취는 비만, 심혈관계질환, 암 예방 등에 필수적입니다.

우리 채소, 과일 섭취는 우리 몸을 건강하게 하고 기후위기 문제 해결에 도움을 줍니다.

 

1·2·3·4·5 실천을 기억하세요! 


1 일(하루)

2 번의 과일과

3 번의 채소를 먹고

4 계절 건강을 지켜요!

하루 500g이면 충분해요! 



 

 자료출처: 대한급식신문 2025년 6월 9일(월) 제409호에서 발췌 

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