학부모님과 교직원을 위한 영양소식 (매일 채소,과일 먹기 범국민 캠페인) |
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작성자 | 김은경 | 등록일 | 25.06.17 | 조회수 | 16 |
채소, 과일은 비타민, 무기질, 식이섬유, 항산화성분을 풍부하게 함유하고 있습니다. 매일 충분한 채소와 적정량의 과일 섭취는 비만, 심혈관계질환, 암 예방 등에 필수적입니다. 우리 채소, 과일 섭취는 우리 몸을 건강하게 하고 기후위기 문제 해결에 도움을 줍니다.
1·2·3·4·5 실천을 기억하세요! 1 일(하루) 2 번의 과일과 3 번의 채소를 먹고 4 계절 건강을 지켜요! 하루 500g이면 충분해요!
자료출처: 대한급식신문 2025년 6월 9일(월) 제409호에서 발췌 |
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