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학부모님을 위한 영양소식(사과)
작성자 김은경 등록일 25.04.16 조회수 9

사과의 주성분은 탄수화물이고, 단백질과 지방은 적으며, 비타민C와 무기질의 함량은 다른 식품에 비하여 특히 많다.

식이섬유와 펙틴이 많아 정장작용을 하며, 변비 해소 효과가 있으며

사과에는 다양한 생리활성 성분이 있는데, 펙틴은 콜레스테롤과 혈당을 저하시키고 당의 흡수를 지연하여 혈당상승을 지연하므로 당뇨예방, 장내 수분을 흡수하여 만복감을 주어 다이어트에 효과가 있다.

 

 사과의 갈변에 관여하는 폴리페놀은 항산화, 항암, 면역력은 과피에 많다.

 

 

- 자료출처: food science  이해하기 쉬운 식품학/ 저자: 이경애, 구난숙, 김미정, 윤혜현, 고은미 / 발행처: 파워북에서 발췌 

 

 

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