메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교연혁
학교현황
교육의 기본방향
교직원소개
학교규정
오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
소식마당
공지사항
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
축산물이력조회
영양상담
이달의행사
보건소식
e-학습관리
학생마당
우리교실
사이버상담실
사이버상담실
학교폭력
성고충 신고센터
칭찬합시다
교과자료실
교과자료실
1학년
1학년
국어
수학
사회
2학년
2학년
국어
수학
사회
3학년
3학년
수학
국어
사회
선생님마당
학부모마당
학교운영위원회
운영위원회게시판
가정통신문
정보공개
방과후학교
행정정보공표
정보공개제도안내
학교시설관리
시설관리연혁
시설도면
예산공개방
예산공개방
예산참여코너
예산집행내역공개방
예산집행내역
공공데이터개방
정보목록
교원평가
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
참여마당
퀵메뉴
전입학안내
독서로
e-학습관리
내 자녀 바로 알기
업무포털
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
전북교육포털 서비스 일시중단 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
청렴 리플릿(6대 부패취약분야)
[알림] 지역사회와의 상생을 위한 익산업체 우선계약
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025학년도 2학기2차고사 시간표 및 시험범위
25.11.06
2025학년도 2학기 선행학습예방 학부모 연수자료
25.09.24
나이스 학부모 서비스 온라인 출결 신고 안내
25.09.18
2025년도 2차 구입 예정 도서 목록
25.09.16
가정통신문
더보기
11월 대입 특강 및 진로진학 상담 신청 안내
25.11.07
2025학년도 11월 대학입시, 진로·진학 설명회 운영 계획
25.11.06
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
2025. 전북 외국어교육 박람회 Quiz 안내장
25.10.23
학교앨범
더보기
현장체험학습 실시(에버랜드)
여산중 /
25.11.06
조회수 : 1
제 17회 전국 가람 시조 백일장 대회
여산중 /
25.11.06
조회수 : 1
미디어 리터러시 체험형 교육
여산중 /
25.09.12
조회수 : 5
이달의행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
현장체험학습
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
닫기
2학기 2차고사
27
닫기
2학기 2차고사
28
닫기
2학기 2차고사
29
30
이달의식단
더보기
중식
검정쌀밥
아귀매운탕 (5.9.13.18)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
오징어무생채 (5.6.13.17)
미역줄기볶음 (1.5.6.8)
배추김치 (9)
흑임자보리호떡 (1.2.5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 호주산 쌀 : 친환경쌀 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 배추김치(배추-국산,고춧가루-국산) 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산,미국산 명태 수산가공품 : 러시아산,미국산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 오징어-칠레 꽃게 수산가공품 : 중국산,베트남산 꽃게 : 중국산,베트남산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 중국산,베트남산 주꾸미 수산가공품 : 중국산,베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 중국산 부세 수산가공품 : 중국산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):766.4 Kcal 탄수화물(g) : 117.4 단백질(g) : 42.4 지방(g) : 13.3 비타민A(R.E) : 134.3 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 13.0 칼슘(mg) : 287.0 철분(mg) : 6.0
바로가기
정보공개
보건소식
예산공개방
학교운영위원회
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기