4월 영양표시 및 원산지 알림(알레르기 포함) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 우덕초 | 등록일 | 22.03.31 | 조회수 | 25 |
첨부파일 |
|
||||
◇ 우덕초등학교 학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내!! * 쌀:전북 친환경쌀 *콩:국내산 *두부류:콩(국내산) * 배추김치(배추,고춧가루):국내산(찌개용, 반찬용) 재료로 직접 담금 * 돼지고기,닭고기,오리고기 및 가공품 :국내산 * 쇠고기 및 가공품 :국내산(한우) * 고등어,삼치,오징어,조기,갈치,미꾸라지:국내산 *꽃게:외국산 * 낙지:베트남산, 명태:러시아산 * 수산물가공품: 물량 수급에 따라 국내산과 수입산 사용 * 양고기, 뱀장어, 넙치(광어), 참돔은 사용하지 않음 * 원산지는 식재료의 수급상황에 따라 변동 될 수 있습니다. (▶ 변동시 급식실 게시판에 별도표기하므로 게시판 참고) |
이전글 | 4월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 2022.3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |