코로나-19 감염병 예방을 위한 학교급식 운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연옥 | 등록일 | 21.04.09 | 조회수 | 56 |
첨부파일 | |||||
우리학교 식생활관은 학생, 교직원이 동일 시간에 같은 공간에 모여 식사하는 특성으로 비말,신체접촉이 우려되어 최소 인원이 교차 이동할 수 있도록 시차를 두어 운영합니다. ▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 시차배식 - 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 제공 - 한칸 띄어 앉기(지그재그 앉기) - 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기, 바닥 스티커 부착 등 - 교차오염방지를 위한 자율배식대 한시적 운영 중단 (단, 배식대에서 추가 배식 가능)
▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기와 손소독하기 - 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화 (대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)
▣ (거리두기) 식생활관 내 이동시 - 식당 입장 후 간격을 유지하며 천천히 배식을 받아 자리로 이동하기(학생 대화금지) - 좌석은 한칸씩 띄어 지그재그 앉기(스티커 부착의자에 앉기) -식사 후 간격 유지하며 잔반처리 하고 바로 나가기 전 마스크 착용하고 가기
▣ 학부모님 협조사항 - 공무외 외부인의 식생활관 출입 자제로 급식모니터링 한시적 중단 - 코로나-19감염병 예방을 위하여 식당내 정수기 사용금지(개인물병 꼭꼭 지참) ?
|
이전글 | 2021학년도 리모델링 공사로 인한 급식대처방안 운영계획 |
---|---|
다음글 | 4월 영양소식 및 식단표 안내(가정통신문) |