원광여자고등학교

이달의식단

이전월 2025년 4월 다음월
이달의식단 - 2025년 4월
5
6
12
13
19
20
26
27
28
  • 4월 17일 목요일

  • 조식
    • 차수수밥
    • 옥수수크림스프 (2.5.6.13.16)
    • 감자조림 (5.6.13)
    • 양상추샐럿(발사) (1.2.5.6)
    • 삼겹살숙주구이(오) (5.10)
    • 크림치즈바게트 (2.5.6)
  • 중식
    • 친환경현미밥
    • 부대찌개1 (1.2.5.6.9.10.15.16)
    • 브로컬리파프리카초장1 (5.6.13)
    • 오리주물럭 (5.6.13)
    • 갈치구이 (5)
    • 열무김치 (9)
    • 참외2
  • 석식
    • 현미밥
    • 라면 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 부추겉절이 (13)
    • 김말이튀김 (1.5.6.12.16)
    • 삼겹살구이(오) (5.10)
    • 배추김치 (9)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용시 별도표기 양고기 식육가공품 : 사용시 별도표기 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 수입산 넙치 : 사용시 별도표기 넙치 수산가공품 : 사용시 별도표기 조피볼락 수산가공품 : 사용시 별도표기 조피볼락 : 사용시별도표기 참돔 : 사용시 별도표기 참돔 수산가공품 : 사용시 별도표기 미꾸라지 : 사용시 별도표기 미꾸라지 수산가공품 : 사용시별도표기 뱀장어 : 사용시 별도표기 뱀장어 수산가공품 : 사용시별도표기 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 사용시 별도표기 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 사용시 별도표기 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 수입산 갈치 : 세네걀 갈치 수산가공품 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 중국산 참조기 수산가공품 : 수입산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 사용시 별도표기 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 사용시 별도표기 가리비 : 사용시 별도표기 가리비 수산가공품 : 사용시 별도표기 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 사용시별도표기 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 사용시별도표기 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 사용시별도표기 부세 : 중국산 부세 수산가공품 : 사용시별도표기 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1127.3 Kcal
    탄수화물(g) : 132.1
    단백질(g) : 30.8
    지방(g) : 50.8
    비타민A(R.E) : 152.3
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 21.1
    칼슘(mg) : 103.3
    철분(mg) : 2.7

    칼로리(중식):1023.2 Kcal
    탄수화물(g) : 94.4
    단백질(g) : 41.9
    지방(g) : 50.5
    비타민A(R.E) : 38.9
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 50.2
    칼슘(mg) : 122.9
    철분(mg) : 3.7

    칼로리(석식):1231.8 Kcal
    탄수화물(g) : 143.0
    단백질(g) : 38.8
    지방(g) : 53.2
    비타민A(R.E) : 121.8
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 1.1
    비타민C(mg) : 7.0
    칼슘(mg) : 176.1
    철분(mg) : 8.9