군산월명중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 2주 학교급식 식재료의 원산지 및 알레르기 유발식품, 영양표시제
작성자 *** 등록일 20.10.08 조회수 50
첨부파일

우리학교 2020년 10월 2주 주요 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보를 안내합니다

1. 쌀은 국내산 친환경쌀을 사용합니다.

2. 축산물은 국내산 한우, 국내산 돼지고기, 국내산 닭고기 , 국내산 오리고기를 사용합니다

3. 김치는 국산재료만을 사용한 김치를 먹습니다

4. 수산물은 물량 수급에 따라 국내산과 수입산을 사용합니다.

(단 일본산 수산물은 사용하지 않습니다.)

자세한 사항은 첨부파일을 참고하여 주시기 바랍니다          

이전글 10월 3~4주 학교급식 식재료의 원산지 및 알레르기 유발식품, 영양표시제
다음글 10월 영양소식