2020년 9월3주~ 10월1주 학교급식 식재료의 원산지 및 알레르기 유발식품,영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.09.23 | 조회수 | 51 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교 2020년 9월3주 ~10월 1주 주요 식재료의 원산지 및 영양량, 알레르기 정보를 안내합니다 1. 쌀은 국내산 친환경쌀을 사용합니다. 2. 축산물은 국내산 한우, 국내산 돼지고기, 국내산 닭고기 , 국내산 오리고기를 사용합니다 3. 김치는 국산재료만을 사용한 김치를 먹습니다 4. 수산물은 물량 수급에 따라 국내산과 수입산을 사용합니다. (단 일본산 수산물은 사용하지 않습니다.) 자세한 사항은 첨부파일을 참고하여 주시기 바랍니다 |
이전글 | 10월 영양소식 |
---|---|
다음글 | 9월 영양소식 |