남원월락초등학교 로고이미지

보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 수인성, 식품매개 감염병 예방 안내문
작성자 고다희 등록일 19.04.23 조회수 196
첨부파일

2019학년도 수인성, 식품매개 감염병 예방 안내문입니다.


최근 수인성, 식품매개 감염병 예방의 중요성이 대두되고 있습니다.

이에 따라 수인성, 식품매개 감염병의 대표인 노로바이러스, 로타바이러스의 원인균, 증상, 전파방법, 예방법 등을 첨부합니다.

학생 및 가정의 행복과 건강을 위해 참고하시기 바랍니다.


감사합니다*^^* 


이전글 2019학년도 1, 4학년 건강검진 안내문
다음글 2019학년도 성홍열 예방 안내문