운봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6학년 조리실습
작성자 조은정 등록일 22.10.27 조회수 58
첨부파일

* 6학년 조리실습: 채식요리만들기

비트와 바나나를 이용한 비트바나나스무디(Feat. 리코타치즈), 미역과 새우.오징어가 어우러지는 미역전을 만들어보았습니다!!

저탄소음식이란 무엇일까요? 채식식단을 지향하고, 푸드마일리지가 낮은 식재료를 이용하는 음식입니다~! 

우리나라에서 온실가스를 배출하는 가장 많은 식재료는 고기>유제품>가금류,생선,해산물,달걀>야채 등이 있어요. 

그래서 오늘은 고기를 제외한 해산물로 음식을 만들어보았습니다. 

(저탄소음식에 치즈는 해당되지 않으나, 스무디의 풍부한 맛을 위해 함께 준비했습니다~바나나도~!) 

이제 중학교에 올라가는 우리 6학년들에게 저탄소음식이 무엇이고, 채식으로도 충분히 맛있는 음식을 만들 수 있다는 자신감을 심어주고 싶어서 실습주제를 선정하였습니다! 맛있지? 애들아 ㅋㅋ

이전글 4.5학년 조리실습
다음글 3학년 조리실습