6학년 조리실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조은정 | 등록일 | 22.10.27 | 조회수 | 58 |
첨부파일 | |||||
* 6학년 조리실습: 채식요리만들기 비트와 바나나를 이용한 비트바나나스무디(Feat. 리코타치즈), 미역과 새우.오징어가 어우러지는 미역전을 만들어보았습니다!! 저탄소음식이란 무엇일까요? 채식식단을 지향하고, 푸드마일리지가 낮은 식재료를 이용하는 음식입니다~! 우리나라에서 온실가스를 배출하는 가장 많은 식재료는 고기>유제품>가금류,생선,해산물,달걀>야채 등이 있어요. 그래서 오늘은 고기를 제외한 해산물로 음식을 만들어보았습니다. (저탄소음식에 치즈는 해당되지 않으나, 스무디의 풍부한 맛을 위해 함께 준비했습니다~바나나도~!) 이제 중학교에 올라가는 우리 6학년들에게 저탄소음식이 무엇이고, 채식으로도 충분히 맛있는 음식을 만들 수 있다는 자신감을 심어주고 싶어서 실습주제를 선정하였습니다! 맛있지? 애들아 ㅋㅋ |
이전글 | 4.5학년 조리실습 |
---|---|
다음글 | 3학년 조리실습 |