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노로바이러스 식중독 예방관리 안내
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작성자 동호초 등록일 23.10.04 조회수 44
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겨울철에 주로 발생하는 노로바이러스 식중독 사고가 최근 11월부터 유행되는 추세에 있으며, 올해 식중독 의심 신고 중 노로바이러스로 인해 의심되는 신고가 가장 많았습니다. 

영유아 시설의 경우 특히 노로바이러스 관련 장염증상이 있는 원아의 구토 또는 설사 등으로 감염이 확산되는 사례가 많아 각별한 주의가 필요합니다.

이에 노로바이러스 감염확산 방지를 위한 예방요령 교육·홍보자료를 붙임과 같이 안내하오, 노로바이러스 유행시기가 도래하기 전에 예방활동을 실천하여 식중독 사고를 예방하여 주시기 바랍니다.

 

<노로바이러스 예방 및 확산방지 조치>

구토·설사 증상을 보이는 경우, 등원자제 또는 귀가조치

급식시설 및 화장실, 공용공간, 교구 등 어린이들이 접촉하는 잦은 장소 세척·소독 철저

수시로 손씻기(흐르는 물에 비누로 30초 이상)

구토물 및 주변환경에 대한 신속한 염소소독 실시

 

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