태인중학교 로고이미지

보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 식중독 예방 안내
작성자 최귀임 등록일 24.05.10 조회수 11
첨부파일

. 최근 5년간('18~'22) 5월의 식중독 발생현황을 분석한 결과

 

 봄철 기온 상승으로 인해 세균성 식중독(클로스트리디움 퍼프린젠스, 병원성대장균, 살모넬라 등)의 

 

 발생 우려가 높아 식품안전조리 및 보관 등 식중독 예방, 관리에 각별한 주의가 필요한 시기입니다.

 

붙임을 참조하여 안전한 식생활을 하였으면 합니다.


이전글 2024학년도 6월 식중독 예방 안내
다음글 야외 활동 시 벌레에 물리면? 건강증진 정보 안내