태인중학교 로고이미지

보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 식중독 예방 안내
작성자 최귀임 등록일 22.09.05 조회수 23
첨부파일

9울이 시작되면서 고온 다습하여 살모넬라 식중독발생이  증가하고 있습니다.


살모넬라식중독은  오염된 계란으로 만든 식품 또는 감염된 동물로부터 


생산된 고기에서 감염되는 경우가 많으므로,


신선한 식품 등을 취급하고 충분히 가열하여 익혀서 섭취하기 바라며


붙임을 참조하여 

 

식중독 예방에 각별한 주의를 기하여 주시기 바랍니다.

이전글 10월 보건소식
다음글 9월 보건소식